Украина
“Отрезанные руки и ноги, они валяются везде”: на Сумщине свалка усыпана конечностями людей (видео)

На Сумщине вблизи города Белополье мужчина случайно нашел 9 человеческих ног.

Как известно, ампутированные фрагменты тел должны утилизировать: сжигать или захоронить. Но фирма просто выбросила все на помойку.

“Думаю, может мне показалось, может протез. А оно мягкое, там нога”, – рассказал очевидец.

Мужчина, который наткнулся на человеческие останки, обратился в полицию. Во время ночного рейда на свалку опергруппа обнаружила девять одинаковых пакетов с бирками четырех Сумских больниц.

“Это человеческие ноги – предметы ампутации в ходе проведения хирургических операций в больницах. На некоторых были видны фамилии людей, которым ампутировали, и даты”, – объяснил руководитель Белопольского отделения ГУНП в Сумской области.

Полиция уже обратилась в больницы, там заверили, что их вины в этом нет. Утилизацией биоматериала занимаются специальные фирмы, с которыми у больниц сделки.

“Наша цель сейчас найти эту фирму, которая должна была осуществлять утилизацию данных человеческих останков. Очевидно, они нарушили закон и все необходимые нормы. То есть, просто взяли и выбросили эти человеческие останки на свалку”, – отметили правоохранители.

Журналисты во время съемок нашли еще несколько пакетов с человеческими конечностями и сообщили в полицию. Следователи заверили, что прошлой ночью все тщательно осмотрели, – этих пакетов не было.

В итоге, правоохранители за два дня со свалки унесли 11 человеческих конечностей.

Источник.

facebook