Украина
Парубий подписал закон о снижении акциза на импорт подержанных авто из ЕС и закрыл заседание Рады

теперь закон могут отправить на подпись Порошенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о снижении акциза на импорт подержанных авто из ЕС и закрыл заседание Рады.

Вторая часть утреннего пленарного заседания прошла полупустом зале, народные депутаты рассмотрели два проекта постановлений и провалили оба.

Сначала с рекордным 1 голосом «за» было провалено постановление, блокировавшее дальнейшее движение закона, который снижает акциз на импорт подержанных авто их Европы, а затем отказали и в принятии постановления, которое отменило бы одобренные ранее изменения в Конституции в части судоустройства.

Народные избранники бодро начали работу в 10:00, приняв ряд важных законопроектов, первый касался реформирования Вооруженных сил, Рада вывела десант в отдельный вид войск, а силы специальных операций (ССО) выделила в отдельные военные силы. Затем перешли к радиовещанию и телевидению, согласно новому принятому законопроекту радиостанции обязаны транслировать каждую третью песню на украинском языке.

Затем было принято постановление, которым народные депутаты поддержали обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею, его просят предоставить автокефалию Православной церкви в Украине.

После этого перешли к включению законопроектов в повестку сессии, первым стоял новый законопроект о процедуре специальной конфискации, которые отказались включать в повестку сессии. Из-за этого фракция «Народного фронта» заявила, что отказывается голосовать за любые законопроекты пока «спецконфискация» не будет принята.

Из всех последующих законопроектов в повестку сессии смогли включить лишь тот, что вносит изменения в закон «Об очищении власти».

После этого приступили к обсуждению законопроекта о процедуре выделения земли для общественных нужд, которое было проведено по полной процедуре. Законопроект не был принят — голосов не хватило.

Отметим, что, возможно, голосов так и не будет хватать. После демарша «Народного фронта» принятие законопроектов усложнилось, а, по информации корреспондента 112.ua, в зале спецделегаций «Борисполя» подтвердили, что на 13:00 назначен чартерный рейс в Лион, где сегодня вечером состоится матч сборной Украины по футболу. В кулуарах подтверждают, что большая делегация народных избранников намерена болеть за нашу сборную на стадионе.

Источник.

facebook