Скандал
Поджидали на парковке: появилось видео расстрела хозяина Kiev Sport Club

В распоряжение «Обозревателя» попало видео расстрела хозяина Kiev Sport Club 45-летнего Тараса Зиновенко, в криминальном мире более известного как Тарик.

На записи камеры видеонаблюдения видно, как Зиновенко на автомобиле Volkswagen Touareg начал движение с парковки на бульваре Дружбы народов, 5. На выезде его уже поджидает мужчина, который стоит возле легковушки Volkswagen Passat и осматривается по сторонам.

Когда водителю Touareg остается преодолеть пять-семь метров, чтобы покинуть парковку, мужчина начинает идти в его сторону, а в это время его подельник в Volkswagen Passat перегораживает выезд с парковки.

«Сравнявшись» с подошедшим мужчиной, Зиновенко остановил машину и о чем-то с ним перемолвился, после чего незнакомец начал обходить Touareg с тыла.

В это время к Зиновенко подошел киллер, который стал в упор в него стрелять, после чего запрыгнул в Volkswagen Passat, который помчался в сторону метро «Лыбидская». Все это время первый мужчина находился на месте происшествия. Очевидцы говорили, будто он оставался на месте даже когда к месту расстрела приехала полиция.

Сообщалось, что номера автомобиля АА2984АМ, на котором скрылся киллер, краденые и были сняты с другого транспортного средства.

Позже автомобиль, на котором скрылся убийца, обнаружили брошенным в одном из дворов на бульваре Дружбы Народов, машину пытались поджечь, но неудачно.

Как узнал «Обозреватель», Тарас Зиновенко по прозвищу «Тарик» имел криминальное прошлое и фигурировал как организатор заказных убийств. За участие в расстреле семьи криминального авторитета Олега Дзюбы в 1995 году Зиновенко был осужден на 14 лет. После освобождения он стал фактически стал хозяином одного из первых фитнес-центров столицы Kiev Sport Club. По информации «Обозревателя», попросту его «отжал».

Во время осмотра автомобиля, в котором был убит Зиновенко, следователи обнаружили в сумке покойного пистолет Сrvena Zastava югославского производства. Один патрон находился в патроннике, еще пять — в обойме.

Тараса Зиновенко похоронили 8 апреля на «Корчеватском кладбище» в классических традициях лихих 90-х — под мелодию из «Крестного отца». Среди людей, пришедших проститься с Зиновенко, были замечены бывшие сокамерники «Тарика», его бизнес-партнеры, бойцы из добровольческого батальона «Святая Мария», также несколько киевских криминальных авторитетов.

Источник.

facebook