Украина
Полиция ввела новые взятки за нарушение весового контроля – журналист

За незаконный проезд на установленных при въездах в Одессу автомобильных весах полиция берет взятки.

Об этом рассказал журналист Вадим Черный.

«Пару дней назад на 23 км трассы Одесса-Киев господа с жезлами начали прогонять все фуры через весы. По первости откупиться или проехать мимо за денежку было нельзя. Все стоянки и заправки были забиты перегруженными фурами за 100 км от поста», — говорит Черный.

Потом все стало «нормально», отмечает журналист. По его словам, правоохранители установили «таксу» за проезд.

«Уже все нормально: идешь, договариваешься, даешь 1000 грн, оставляешь номер и ждешь звонка. Потом появляется окошко, тебе звонят, и дело в шляпе. Транспортный бизнес вздохнул с облегчением – можно и дальше рушить дороги, а потом ныть о том, что их нет и воруют на ремонте», — написал Черный.

Как пример он приводит факт: автомобиль из Кировограда смог сломать весы своей машиной весом 135т при максимально разрешенной 40.

О непрозрачности работы поста также сообщают пользователи соцсетей.

«Около 23:30 на посту отключился свет. Сразу после этого прибыли общественники на автомобилях с прибалтийскими номерами и сотрудники полиции. На въезд к весовому комплексу загнали грузовик, якобы на взвешивание и полностью заблокировали работу комплекса. Одновременно легковыми автомобилями была заблокирована работа инспекторов, которые на дороге останавливают транспорт. Около 24 часов по крайнему левому ряду в сторону Одессы на большой скорости поехали зерновозы, которые накопились перед весовым комплексом, а за ними и весь остальной транспорт», — написал в Facebook Сергей Черноиваненко.

Источник.

facebook