Украина
Порошенко хочет изменить Конституцию для предоставления крымским татарам национальной автономии (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко инициирует внесение изменений в Конституцию Украины для создания в Крыму национальной автономии крымских татар.

Об этом глава государства заявил во время выступления на концерте-реквиеме памяти жертв крымскотатарской трагедии 18 мая.

«Мы хоть и с опозданием, но осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным обеспечением равных прав и свобод этнических украинцев, россиян и других этносов полуострова», — отметил президент.

Порошенко анонсировал начало процесса внесения изменений и дополнений в раздел Конституции Украины, что касается Автономной Республики Крым. Он отметил, что эти изменения должны в полной мере гарантировать неотъемлемое право крымских татар на самоопределение в составе Украины. Рабочая группа, которая будет работать над данным вопросом будет состоять из членов Конституционной комиссии и представителей Меджлиса.

Читайте также: Протесты в Париже: журналистку из РФ ударили по голове в прямом эфире (видео)

«Крым был, есть и будет оставаться неотъемлемой частью Украины, а страну-вора принудят вернуть украденное — каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова», — убежден президент.

Источник.

facebook