Украина
Появилось видео задержания СБУ француза-террориста (фото,видео)

Преступная группа собиралась подорвать инфраструктуру Франции из-за не довольства политики президента страны

В Службе безопасности Украины раскрыли подробности задержания гражданина Франции, который в составе преступной группировки планировал совершить террористические акты на французской территории во время Чемпионата Европы по Футболу, сообщает пресс-служба силовиков.

Француз сообщил правоохранителям, что собирался совершить теракты во Франции в знак протеста против политики действующего президента.

«В Декабре 2015 года он приехал в Украину под видом волонтера и находясь на Донбассе пытался установить контакты с украинскими военными с целью получить оружие и боеприпасы. Об этом стало известно украинским контрразведчикам. В апреле 2016 террорист снова прибыл в Украину и под контролем СБУ протестировал оружие и взрывчатку», – говориться в сообщении СБУ.

Силовики сообщают, что террорист получил пять автоматов Калашникова с 1080 патронами на ствол, два противотанковых гранатомета РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 килограммов тротила, 100 электродетонаторов и 20 балаклав.

«Оружие и взрывчатку злоумышленник вместе с сообщниками планировал использовать для одновременного подрыва мостов и инфраструктуры автобанов в различных регионах Франции. Другими объектами терактов должны были стать офис государственной управляющей компании сбором налогов, мусульманская мечеть, еврейская синагога и общественные учреждения, привлеченные к проведению ЧЕ-2016», – сообщает СБУ.

Кроме того, француз пытался привлечь украинцев к тому, чтоб перевести оружие и боеприпасы через границу, однако пришлось делать все самому.

В конце мая сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками задержали гражданина Франции в пункте пропуска «Ягодин-авто» при попытке контрабандно перевезти через государственную границу оружие и взрывчатку.

1

3

Источник.

facebook