Украина
Правительство во главе с Гройсманом — вероятный список министров

Журналисты, опираясь на собственные источники, сформировали вероятный список министров, которые могут сформировать новый Кабинет Министров во главе со спикером Владимиром Гройсманом.

Как пишет «Украинская правда», скорее всего в новом Кабинете Министров на своих должностях останутся глава МВД Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко и министр культуры Вячеслав Кириленко, Министерство молодежи и спорта, как ожидается, продолжит возглавлять Игорь Жданов.

А вот словацкий политик Иван Миклош, по данным издания, точно не возглавит Министерство финансов. На эту должность пока нет кандидатуры.

На министра образования предлагают Лилию Гриневич.

Заместитель министра экономики Юлия Кузнецова рассматривается как кандидат на министра экономики.

На пост министра инфраструктуры обсуждают кандидатуру председателя фракции Народный фронт Максима Бурбака. Его также моего может возглавить и Владимир Омелян, нынешний заместитель Андрея Пивоварского.

На министра здравоохранения продвигают Дмитрия Шимкива. Однако он, якобы, вообще не хочет идти в правительство.

Депутата Иванну Климпуш-Цинцадзе могут предложить на пост вице-премьера по евроинтеграции.

Также есть информация, что с председателем Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили ведут переговоры о назначении его главой Администрации Президента, если действующий глава Борис Ложкин пойдет в Кабмин.

Источник.

facebook