Мир
Профили Цукерберга в соцсетях взломали — СМИ (фото)

Основатель Facebook использовал одинаковые пароли для разных ресурсов.

Хакеры из группы OurMine Team получили доступ к профилям в социальных сетях Twitter, LinkedIn и Pinterest основателя сайта Facebook Марка Цукерберга, сообщает VentureBeat.

На страницах американского бизнесмена в Twitter и Pinterest, которыми он не пользовался в течение последних нескольких лет, были размещены сообщения, информирующие о взломе и предложение связаться с хакерами.

Для несанкционированного доступа группировка использовала данные, полученные из недавней масштабной утечки пользовательской информации сети LinkedIn. По всей видимости, Цукерберг пользовался одинаковыми паролями на разных ресурсах, а также не активировал двухфакторную аутенитификацию.

Twitter оперативно отреагировал на публикацию, сначала заморозив аккаунт основателя Facebook, а затем вернул его снова в строй уже без публикации взломщиков. Пост в сети Pinterest был доступен в течение более длительного времени.

Хакеры также заявляли о взломе страницы предпринимателя в Instagram, но эта информация опровергается представителем Facebook, а независимых доказательств

1826508

1826512

1826510 1826511

Источник.

facebook