Мир
«Радуемся и танцуем на своих могилах». В «Свободе» заявили, что победа Джамалы означает «Украину не для украинцев»

Украинскую нацию выравнивают «по самым низким типам людей и идей», заявила член политсовета партии «Свобода» Ирина Фарион, комментируя песенный конкурс «Евровидение».

Во всеукраинском объединении «Свобода» выразили недовольство победой представительницы Украины, крымскотатарской певицы Джамалы, на песенном конкурсе «Евровидение 2016».

В частности, представитель партии, руководитель Днепропетровской областной организации всеукраинского профсоюза «Свобода труда» Игорь Токовенко на своей странице в Facebook заявил, что победа Джамалы как на национальном отборе, так и на общеевропейском конкурсе была достигнута путем фальсификации и демонстрирует, что «Украина не для украинцев».

Читайте также: Жена российского олигарха остановила финал Евролиги и спровоцировала драку (видео)

«Евровидение» окончательно превратилось в мультикультурный фарс… Выборы на оккупированном Донбассе в обмен на выбор «украинки» Джамалудиновой. Радуемся и танцуем на своих могилах!» – написал Токовенко.

Его поддержала член политсовета ВО «Свобода», экс-нардеп Ирина Фарион, перепостив его сообщение.

«Когда наблюдаю сейчас за истеричной попсой на «Евровидении», вспоминаю глубокого В. Липинского: «Вечно ли будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам – и людей, и идей?» – написала также она.

Позднее Токовенко удалил свой пост, а затем и страницу в Facebook. В то же время на его странице «ВКонтакте» остается доступным перепост из сообщества националистов «Зентропа Україна», авторы которого утверждают, что им «достоверно известно из проверенных источников в одном из крупнейших СМИ Украины» о фальсификации результатов Джамалы на национальном отборе. Авторы поста считают, что «этнический» представитель страны не может выиграть конкурс, направленный на «навязывание мультикультурализма и толерастии».

Читайте также: Подозреваемые в похищении водителя BlaBlaCar могут скрываться за границей

На «Евровидении 2016» одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней «1944», посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

Источник.

facebook