Скандал
Российский паспорт Труханова: СБУ сообщила о результатах проверки мэра Одессы

Служба безопасности Украины не нашла подтверждения информации о наличии у мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда депутатов городского совета российского гражданства.

Об этом сказано в официальном заявлении пресс-службы Управления Службы безопасности Украины в Одесской области, опубликованном в Facebook 7 апреля.

Так, сотрудники СБУ опросили самого Труханова, отрицающего наличие у себя паспорта гражданина РФ, а также журналистов и активистов, распространявших информацию о российском гражданстве одесского мэра.

«К сожалению, они лишь повторяли распространенную ранее информацию и предоставили ксерокопии документов, которые сложно рассматривать в качестве доказательств, хотя они приобщены к материалам проверки», – сказано в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что перенаправили заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика по проверке информации о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности в местные управления Государственной миграционной службы, Национальной полиции и Государственной фискальной службы.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1687710114818847&id=1652271638362695

Источник.

facebook