Украина
Розенко пообещал, что малообеспеченные семьи не почувствуют повышение цены на газ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что около 6 миллионов малообеспеченных семей повышения цены на газ не почувствуют.

«С началом отопительного сезона, через полгода вступает единая цена без льготной цены без тех самых 6800 грн. 6 млн семей, которые сегодня получают субсидии, этого перехода на единую цену не почувствуют. Для 6 млн семей, это 14 млн украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», — пообещал Розенко.

Также вице-премьер обратил внимание, что украинцы будут платить за газ в неотопительный сезон на 400 гривен меньше, чем прежде.

«Мы установили сегодня решением правительства с 1 мая цену на газ 6 800 грн за 1 тыс кубов. То есть в течение неотопительного сезона, полгода до отопительного сезона украинцы будут платить на 400 грн меньше, чем было установлено год назад в отопительный сезон. Это будет касаться примерно 9 млн украинцев, которые ежедневно используют газ в бытовых условиях», — отметил Розенко.

Вице-премьер также отметил, что повышение цен на газ не связано с требованиями МВФ, а для усиления экономической и энергетической независимости Украины.

«Мы продолжаем курс на то, чтобы Украина стала энергонезависимой. Если мы хотим быть полностью независимыми, мы, в первую очередь, должны быть экономически независимыми и энергетически независимыми. Мы это делаем не для МВФ, мы делаем это для независимости Украины», — заверил министр.

Источник.

facebook