Украина
С имущества Касько сняли арест

О таком решении сообщил адвокат 

Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционные жалобы на решение Печерского районного суда Киева об аресте бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько.

Об этом сообщил адвокат Андрей Стельмащук.

«Победа», – написал адвокат на своей страничке в Фейсбук в понедельник, сообщая о завершении судебного рассмотрения апелляционной жалобы на решение об аресте имущества Касько

Также ряд СМИ со ссылкой на Стельмащука сообщили, что суд снял арест с имущества Касько, и во вторник, 24 мая, будет рассматривать апелляцию на избрание меры пресечения Касько в виде личного обязательства.

Читайте также: Тысяча украинских полицейских поедут на курсы в Турцию

Напомним, в апреле Касько был уведомлен Генеральной прокуратурой Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице.

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Касько, но при этом назначил ему меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года.

Источник.

facebook