Украина
Садовый просит объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации
Городской голова Львова Андрей Садовый обратился к Петру Порошенко и Владимиру Гройсману с просьбой объявить Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации

Об этом сообщает пресс-центр Львовского городского совета.

По его словам, согласно Закону государства, на этих территориях существует угроза жизни и здоровью большого количества людей.

«На сегодня мы имеем две главные проблемы. Первая – это ситуация на самом полигоне. Есть угроза повторного оползня и, соответственно, угроза для водоемов с инфильтратами. На сегодня мы укрепили дамбу и временно стабилизировали ситуацию, но потенциальная угроза для самого водоема и окрестных сел сохраняется. Вторая проблема – это вывоз мусора из Львова. Временно мы решили проблему и вывозим мусор в другие города области. Но это, подчеркиваю, временное решение», — подчеркнул Садовый.

Читайте также: В Украине хотят ввести новый налог на бензин: зачем и во сколько обойдется водителям

Он отметил, что некоторые общины с пониманием относятся к проблеме Львова, но некоторые люди сразу думают, что здесь существует политическое влияние. Он заявил, что сейчас более 700 тыс. жителям города грозит опасность.

«Мы получили этот полигон в наследство от СССР. Мы имеем четкие планы, как решить ситуацию в комплексе, но нуждаемся в помощи со стороны государства», — пояснил Садовый.

По мнению мэра Львова, есть все признаки умышленного поджога полигона, который привел к смерти людей и экологической угрозы, поэтому он требует детального расследования дела.

Источник.

facebook