Украина
«Самопомич» требует отставки заместителя Министра иностранных дел Пристайко

Вчера, 28 апреля заместитель Министра иностранных дел. Пристайко в интервью «Голосу Америки» заявил о том, что Украина должна провести выборы на оккупированных территориях уже этим летом.

Кроме этого, Пристайко также заявил о том, что в результате таких выборов могут быть избраны нынешние террористы, поскольку они «имеют сейчас определенное влияние на территориях», а украинцам «придется жить с этим», «придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах».

«Самопомич» считает заявления заместителя Министра недопустимыми, такими, которые не отвечают национальным интересам Украины, угрожают государственному суверенитету, и совершенными с превышением полномочий.

Парламент Украины не давал согласия на проведение выборов на территории, фактически оккупированной РФ.

Более того, народные депутаты от фракции «Самопомич» О. Березюк, Е. Соболев, И. Мирошниченко вместе с заместителем Председателя Верховной Рады. Сыроид просто сейчас ведут переговоры с представителями Государственного департамента США, Пентагона, Белого дома, конгрессменами и сенаторами, объясняя смертельную опасность для украинской государственности в результате проведения подобных «выборов».

Выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донбасса и Луганщины и устранения последствий российской оккупации, что потребует много времени и усилий. Говорить о выборах на оккупированных территориях теперь, когда там стоят российские танки и «Грады», когда «суверенитет» осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги, является содействием плана Кремля.

В связи с этим, «Самопомич» требует отзыва заместителя Министра В. Пристайко из командировки, его немедленного увольнения, а также отчет Министра иностранных дел перед Парламентом относительно отстаивания государственных интересов представителями Министерства.

Источник.

facebook