Спорт
УЕФА исключит Россию из Евро 2016

Кроме того, РФС оштрафован на 150 тыс. евро

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России с Чемпионата Европы по футболу 2016 года. Об этом говорится в сообщении УЕФА.

Эта мера означает, что в случае повторения беспорядков, подобных тем, что были в Марселе, команда Леонида Слуцкого будет исключена из чемпионата Европы.

Данная мера предусмотрена за беспорядки на трибунах стадиона, когда российские болельщики прорвались в сектор к фанатам английской сборной и устроили там потасовку.

Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 150 тыс. евро.

Читайте также: Французский спецназ загнал автобус с россиянами в отстойник (фото,видео)

Российский футбольный союз (РФС) не будет обжаловать решение дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о штрафе и условной дисквалификации национальной команды до конца чемпионата Европы 2016 года. Об этом ТАСС заявил министр спорта, президент РФС Виталий Мутко.

Сборные Англии и России 11 июня сыграли вничью 1:1 в матче группового этапа чемпионата Европы. Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.

Источник.

facebook