Украина
Шнуров отреагировал на предложение Рогозина ехать на «Евровидение» в Украину

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил на предложение вице-премьера России Дмитрия Рогозина ехать в качестве представителя РФ на песенный конкурс «Евровидение», который в следующем году пройдет в Украине.

Об этом он написал в соцсети, новость передает «Пресса Украины».

«Дожили. Получается так, что с 140 миллионов граждан, даже просто на*уй послать может только один. Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы», — отметил музыкант.

Несколько ранее Шнуров сравнил жизнь в России с жизнью в сказке, где существуют свои правила. Там, по его словам, события не случаются, если они не укладываются в «другую, параллельную, нелогичную логику». Вместе с тем, это не касается конкурса «Евровидение», который стал настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются россиянами как «проявление воли высших сил». «Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен», — пишет он.

«Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное «Евровидение» в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце», — иронизирует фронтмен «Ленинграда».

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", — по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

A photo posted by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Источник.

facebook