Мир
Сиднейская юридическая фирма подала иск против РФ и Путина от имени семей жертв самолета MH17

Австралийская юридическая фирма обратилась в суд с иском о компенсации против РФ и президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека от имени семей жертв Боинга MH17. Как известно, он был сбит в 2014 году.

Новость сообщает Reuters.

Известно, что в иске юридической фирмы Сиднея LHD указаны имена тридцати трех ближайших родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Читайте также: Еврокомиссия настаивает, что Киев выполнил ПДВЛ и должен получить безвизовый “очень скоро”

В иске, поданном 9 мая, ответчиками назвали Российскую Федерацию и президента РФ — Владимира Путина. Родные жертв требуют от России и Путина компенсацию на сумму 10 миллионов долларов за одного погибшего.

Известно, что 13 октября 2015 Совет безопасности Нидерландов обнародовал конечный отчет о катастрофе MH17. По информации экспертов, самолет Boeing-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии»  сбили над Донбассом в июле 2014 года ракетой, которая была выпущена российским зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Падение Boeing-777 рейса MH17 вследствие попадания ракетой привело к гибели 283 пассажиров и 15 членов экипажа, среди них было восемьдесят детей. Подавляющее количество погибших были гражданами Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Недавно аналитики и эксперты смогли идентифицировать еще одно видео с российским «Буком».

Читайте также: Россия не станет переименовывать Днепропетровск, пока Украина это не оплатит

Источник.

facebook