Мир
Скандальный российский журналист просится в Украину

Одиозный российский журналист Отар Кушанашвили, которому запретили въезд в Украину, написал открытое письмо министру внутренних дел Арсену Авакову и председателю СБУ Василию Грицаку.

В письме, опубликованном на Facebook, Кушанашвили назвал себя «украинофилом» и попросил Авакова помочь ему со снятием запрета на въезд в Украину.

«Арсен Борисович, после шести лет надрейтинговой и любвеобильной по обе стороны работы в стране, которая стала мне домом, объявлять меня супостатом из-за, признаю, неудачной шутки, друг, — это «тяжелопроникновенно для меня», как выражался один герой Булгакова», — написал Кушанашвили.

«СБУ запретила мне въезд в Украину. Как раз в день, когда я, нелюбимый чиновниками в Москве украинофил, вернулся из Киева, заключив контракт с Радио Вести Украина, где работают в том числе мои друзья и сподвижники, знают, что я на каждом шагу декларирую не просто симпатию, а настоящую любовь, настоящую», — убеждает журналист.

Как аргумент он приводит то, что употреблял по отношению к Крыму слово «аннексия» и «стоял горой» за Сенцова и Савченко.

https://www.facebook.com/otar.kushanashvili/posts/1095712000488319

 

Напомним: СБУ запретила Отару Кушанашвили въезд в Украину на три года

Источник.

facebook