Украина
Советник Порошенко назвал недостаток в переименовании Днепропетровска

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что в переименовании Днепропетровска в Днепр есть один негативный момент. По его мнению, плохо, что решение переименовать город приняла Верховная Рада, а не местная община.

Об этом Медведев написал на своей странице в соцсети.

«Закон есть Закон, и очень правильно, что Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр. Иметь в центре страны город, названный именем одного из организаторов Голодомора как самого масштабного убийства украинцев — это значит страдать крайней формой исторической амнезии и политической шизофрении», — пояснил советник главы государства.

Читайте также: Горбачев назвал аннексию Крыма “правильным решением”

Однако, по его словам, переименовывать город должна была местная община, а не парламентарии. При этом, Медведев подчеркнул, что вина за это лежит на Вилкуле, который противодействовал переименованию Днепропетровска.

«Но виноват в этом господин Вилкул, который громче всех критикует решение. Потому что только благодаря его личной безответственности и личному противодействию — община Днепропетровска проигнорировала закон прошлого года, который давал ей положенное время, чтобы самостоятельно определиться с новым названием города», — подчеркнул он.

Источник.

facebook