Мир
Спецборт компании «Россия» прибыл в Гостомель, самолет Минобороны Украины отбыл в РФ

Прибытие украинцев ожидается не раньше 16:00

Спецборт авиакомпании «Россия» RA-61716, который в 12:40 сегодня вылетел из аэропорта «Внуково» в 14:02 прибыл в аэропорт «Гостомель» (Киевская обл.). Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.

Отметим, что агентство «Интерфакс-Украина» сообщает, что в аэропорту «Борисполь» сообщили, что в 12:00 вылетел самолет Ан-26 Минобороны Украины. Отметим, что прибытие украинцев ожидается не раньше 16:00.

В то же время авдокат Афанасьева информацию о возможном обмене также пока не подтвержджает.

Читайте также: Савченко об обмене Солошенко и Афанасьева: Молитесь Богу и не лезьте куда не надо (видео)

Напомним, что сегодня уже сообщалось о том, что после обеда, возможно, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко прибудут в Украину. По данным различных источников их может забрать самолет Миноборогны, однако в МОУ эту информацию пока не подтверждают. Также есть информация. что Афанасьева и Солошенко могут обменять на фигурантов дела «2 мая». Россиян в этом деле двое — Евгений Мефедов и Андрей Соколов.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе в деле т. н. «крымских террористов» в мае 2014 г., его приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Другой фигурант этого дела, режиссер Олег Сенцов, был приговорен судом РФ к 20 годам колонии по обвинению в «организации терактов в Крыму». 10 лет лишения свободы получил его предполагаемый подельник Александр Кольченко.

14 октября 2015 г. Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение «Заря» (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Источник.

facebook