Украина
Стали известны подробности об избитом малыше, найденном в Одессе (видео)

Сильно избитый ребенок, которого нашли в Одессе 31 мая, сообщил, что его зовут Вова.

Больше малыш ничего сказать не может. Он не знает своего возраста, фамилии, имен родителей. На вопрос, где болит, показывает везде. Он ест и не может наесться. Врачи уверены, что ребенок голодал.

По словам медиков, малыш пережил большой стресс. Нашел ребенка прохожий около пяти часов утра.

«Ехал с работы. Четыре, начало пятого утра. Уже начало светать, в темноте, уставший – думал, собака что ли. Присмотрелся – ребенок. Голова перевязана, весь синий, в крови, избитый. Пытался найти родителей, думал, где-то рядом. Добиться что-то от ребенка было тяжело – вызвал полицию, дождался, вызвали скорую», — рассказал одессит Александр Бекасов.

Ребенка доставили в реанимацию.

«Доставлен в очень тяжелом состоянии. С обезвоживанием и достаточно большой потерей массы тела, а также многочисленными ушибами тела разной степени давности, рубленной раной волосистой части головы и скальпированными ранами лобных отделов лица», — рассказал медик Владимир Гатцук.

Он отметил, что судя по всему, ребенок не ел и не пил продолжительное время.

«Есть такой диагноз в данной ситуации – жестокое обращение взрослых с детьми. Это издевательство», — утверждает медик.

Жители улицы, где нашли мальчика, сообщили о том, что слышали крики ночью.

«Ночью слышала крики. Это было около трех часов ночи. Шум такой, мужчина матерился, плач ребенка. Минут 10-15 и все стихло. Но собаки сильно суетились», — рассказала одесситка Мария Алафардєєва.

Также в райадминистрацию поступило электронное письмо. Автор пишет, что он увидел фото мальчика в интернете и уверен, что это его сын, которого два года назад забрала жена. Теперь правоохранители проверяют по Одессе и области все неблагонадежные семьи. Сообщается, что мальчик в службе по делам детей на учете не стоит.

Источник.

facebook