Мир
Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет за терроризм, но оправдал за контрабанду

Сегодня, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева под председательством Николая Дидыка вынес приговор российским военным Евгению Ерофееву. Они оба получили по 14 лет.

Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева признал виновными в совершении ряда тяжких преступлений военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

«Ерофеев и Александров признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц», — зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей.

Напомним, что прокуратура обвиняла Евгения Ерофеева и Александра Александрова по следующим статьям уголовного кодекса Украины:

по ч. 2 ст. 28 — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, ч. 2 ст. 437 УК Украины -планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. В совокупности 15 лет лишения свободы.

по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины — терористический акт, который привел к гибели людей. 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

по ч. 3 ст. 258 УК Украины — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

по ч. 2 ст. 201 УК Украины — контрабанда. 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины —  незаконное обращене с оружием. 7 лет лишения свободы.

по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины —  нарушения правил въезда-выезда на временно окуппированную территорию Укрианы. 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах, где предусмотрено прохождение военной службы, сроком на 3 года.

В зале суда присутствовали адвокаты Надежды Савченко, народный депутат из фракции «Батькивщина» Иван Крулько, депутат от фракции БПП Ирина Луценко и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Луценко.

Заседание суда вызвало необычайный ажиотаж. В зале суда работали репортеры тридцати телекомпаний, не считая журналистов газет и журналов.

Источник.

facebook