Украина
Суд взял под стражу россиянина — главного фигуранта дела «2 мая» в Одессе

В Одессе Киевский райсуд под стражу гражданина России, обвиняемого в совершении массовых беспорядков в городе 2 мая 2014 года.

Как сообщили в суде, главный фигурант по резонансному делу «2 мая» решением Малиновского райсуда Одессы был освобожден из-под стражи под домашний арест 27 мая.

«По данным следствия, 26 мая подозреваемый, который является гражданином РФ, с помощью мессенджера «Viber» прислал свидетелю по делу «2 мая» сообщение с угрозами убийства такого содержания: «Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости», — говорится в сообщении.

Адресат сообщения вышеуказанные угрозы убийством воспринял реально, а органами досудебного следствия указанные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 129 УК Украины — «угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости».

Читайте также: США испытали пушку для защиты от России в Балтии (видео)

Как известно, 28 мая Малиновский райсуд Одессы принял решение выпустить под домашний арест одного из обвиняемых по делу о событиях 2 мая, россиянина Евгения Мефедова. Однако Мефедов остался под стражей.

Как сообщил глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, россиянин был задержан в рамках нового уголовного производства.

По данным СМИ, Мефедову инкриминируют угрозу жизни основном свидетелю обвинения Александру Посмиченко (ст. 129 УК Украины).

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.

Источник.

facebook