Украина
Сутки в АТО: обстрелы по всей линии фронта

Военные насчитали 30 обстрелов за сутки.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 30 раз вдоль всей линии разграничения сторон, передает пресс-центр штаба АТО.

«С 18:00 вчерашнего дня до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения противником оружия против украинских защитников», — говорится в сообщении.

Как сообщают военные, в Луганской области из 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции в районе Станицы Луганской и Трехизбенки. Также из минометов различных систем противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Попасной и Счастья.

На Донецком направлении под обстрел попали нескольким опорных пунктов сил АТО в районе Авдеевки. В районе Красногоровки стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении, в частности в районе Павлополя, снова применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

По словам ВСУ, на подступах к Гранитному позиции сил АТО несколько раз были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, из 82-мм минометов били по опорным пунктам украинских сил в районе Талаковки, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов — около Широкино.

«С начала этих суток уже зафиксировано несколько случаев нарушения боевиками условий прекращения огня в районе Старогнатовки и Тарамчука, что на Мариупольском направлении, а также возле Попасной, что на Луганщине», — отметили в штабе.

В свою очередь в ДНР заявили об обстреле КПП «Еленовка», что к югу от Донецка.

«Число погибших мирных жителей составляет четыре человека, шесть человек ранены. Данные об обстреле КПП в Еленовке уже переданы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил начальник штаба корпуса «Минобороны» ДНР Руслан Якубов.

Сообщается, что сейчас движение через КПП перекрыто.

Источник.

facebook