Украина
Три уступки Украине, на которые готов Путин

Падение экономики России и низкие цены на энергоресурсы приведут к тому, что Кремль пойдет на уступки Украине.

Об этом говорится в отчете частной американской аналитически-разведывательной компании Stratfor, сообщает 4 апреля «Апостроф».

Для отмены западных санкций Путин может пойти на уступки по трем пунктам «Минска-2».

Первая уступка: снижение интенсивности боевых действий на востоке Украины

Возобновление мира на Донбассе — это основное требование Минских соглашений. Любое проявление сокращения поставок и военного присутствия в так называемых «республиках» может свидетельствовать о желании Кремля достичь компромисса с Украиной и Западом. Однако, если и Москва пойдет на такие шаги, российские силы быстро вернутся на восток Украины, если политические уступки, например, предоставление Киевом автономии Донбассу или отмена санкций со стороны ЕС, не будут выполнены.

Вторая уступка: доступ международных наблюдателей к российско-украинской границе

Увеличение присутствия ОБСЕ и предоставление ее наблюдателям доступа к границе может раскрыть российские места поставок припасов и персонала. Именно по этой причине Москва не шла на сотрудничество по выполнению этого пункта. Если ситуация изменится, это станет краеугольным камнем касаемо компромисса в реализации военной сферы Минских соглашений.

Третья уступка: изменение центров влияния в так называемых «ДНР» и «ЛНР»

Последние события показывают, что Россия пытается консолидировать лидеров «ДНР» под «спикера парламента» Дениса Пушилина (который является представителем боевиков в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию в Минске). В то же время происходит смещение на второй план лидеров, которые проявляют меньше желания поддерживать позицию Москвы. среди них — Александр Ходаковский, а также главарь боевиков Гиви.

Эти уступки позволят России быстро прекратить военные операции на востоке Украины, если это потребуется.

Источник.

facebook