Мир
Украина и Турция подписали план военного сотрудничества до 2020 года

План определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года.

Представители Вооруженных Сил Украины и Турции подписали в понедельник, 16 мая, план военного сотрудничества, определяющий направления и сферы взаимодействия стран до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Подписанный документ содержит практические шаги, направленные на наращивание оперативных возможностей украинских военных. План определяет направления и сферы военного сотрудничества между вооруженными силами двух государств до 2020 года, в частности, реформирование и военное планирование, военное образование и подготовку войск, консультативно-совещательную помощь, сотрудничество между видами вооруженных сил», – говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Читайте также: Украинский «Антонов» требует от России 5 миллионов долларов за использование товарного знака АН-140

«Именно реализация практических мер сотрудничества в военной сфере позволит с одной стороны укрепить связи с нашим южным соседом, а с другой – направить усилия на достижение конечной цели – готовности Вооруженных Сил Украины к членству в НАТО в 2020 году», – отметили в ведомстве.

Источник.

facebook