Мир
Украина обещает «адекватную реакцию» на введение Молдовой торговых ограничений

Министерство экономического развития и торговли Украины считает введенные Молдовой квоты и пошлины на импорт мясомолочной продукции из Украины нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Как заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, со стороны Украины последует «адекватная реакция», сообщает УНИАН.

«Мы считаем это нарушением правил ВТО. Мы считаем внедрение такого механизма нарушением нашей договоренности о ЗСТ в СНГ. Поэтому, с нашей стороны будет адекватная реакция. Это также является нарушением добрососедских отношений двух стран, у которых есть соглашение об ассоциации с Евросоюзом», — сказала Микольская.

По ее словам, Минэкономразвития завтра проведет внутреннее совещание, на котором будут разработаны предложения относительно соответствующих действий со стороны Украины, а также проинформирует украинского премьер-министра о сложившейся ситуации.

Кроме того, Микольская отметила, что как только появился проект постановления правительства Молдовы об ограничении импорта украинской мясомолочной продукции, компетентные ведомства двух стран проводили консультации по этому вопросу и сошлись на необходимости доработать документ. Молдавская сторона заверила, что не будет принимать окончательное решение без переговоров с Украиной.

Источник.

facebook