Мир
Украинский «Антонов» требует от России 5 миллионов долларов за использование товарного знака АН-140

Более 5 миллионов долларов от России требует выплатить украинское государственное предприятие «Антонов», которое занимается выпуском самолетов. Деньги в судебном порядке должны быть взысканы с российской «Авиакор — авиационный завод» за использование украинского товарного знака АН-140.

Еще в декабре прошлого года украинское государственное самолетостроительное предприятие «Антонов» подало иск в арбитражный суд в Российской Федерации с ходатайством о взыскании 5,35 миллионов долларов с российской компании «Авиакор — авиационный завод». Средстве должны выплатить как задолженность по оплате роялти согласно Лицензионного договора от 30 декабря 2004 года на право использования товарного знака АН-140.

Читайте также: Ани Лорак не удержалась, чтобы не поздравить Россию с Евровидением

Однако ответчик данный исковые требования не признал. И тогда украинский истец подал устное ходатайство о временном отложении судебного заседания с целью последующего мирного решения этого спора. «Авиакор — авиационный завод» был не против.

Судебное заседание вновь отложили, однако для лучшей подготовки к этому украинского «Антонова» обязали предоставить доказательства фактической реализации товара, указанного в договоре, в том числе самолетов типовой конструкции Ан-140, Ан-140-100 и их модификации.

Источник.

facebook