Украина
Умер народный артист, певец львовской оперы Александр Громыш

Его похоронят завтра на Лычаковском кладбище

Известный певец львовского оперного театра, народный артист Украины Александр Громыш умер вчера в возрасте 66 лет. Об этом сообщила его дочь Марьяна Громыш.

Прощание с артистом состоится в понедельник, 6 июня, во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. Продлится оно с 11:00 до 13:00.

Певца похоронят на Лычаковском кладбище. Похороны запланированы на 13:30.

Александр Громыш родился в селе Лука Золочевского района Львовской области. Учился сначала в Луцком музыкальном училище хорового дирижирования, затем во львовской государственной консерватории им. Н. Лысенко на вокальном факультете. Творческая деятельность Александра Громыша началась во львовском Академическом театре оперы и балета им. И. Франко

В 1988 году певец получил звание заслуженного артиста Украины, а в 2002 году – народного.

Гастролировал в Швейцарии, Австрии, Германии, Франции, Дании, Люксембурге, Венгрии, Польше.

Во Львовском театре оперы и балета Александр Громыш пел партии Моисея в опере «Моисей» Скорика, Ивана Карася в «Запорожце за Дунаем» Гулака-Артемовского, Василия Собакина в «Царской невесте» Римского-Корсакова, Рене в «Иоланте» Чайковского, Рамфис в «Аиде» Верди, Дона Базилио в «Севильском цирюльнике» Россини, Анджелотти в «Флории Тоска» Пуччини, Монтероне и Спарафучиле в «Риголетто» Верди, Захария в «Набукко» Верди.

Источник.

facebook