Украина
В Днепре обнаружили предприятия, которые «вывели в тень» более 90 млн гривен

Услугами конвертцентра пользовались предприятия, которые реализуют продукты питания
В Днепропетровской области правоохранители установили организаторов конвертационного центра, а также предприятия, которые пользовались его услугами и через которые отмывались миллионные средства. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Указано, что в ходе санкционированных обысков в офисах конвертационного центра полицейские изъяли печати фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, компьютерную технику, а также документацию черновой бухгалтерии и хозяйственной деятельности.

Как выяснили в полиции, за деятельность «конверта» отвечали жители города Днепр: организатор 49-ти лет и два бухгалтера в возрасте 40 и 42 лет.

Читайте также: Лещенко: Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти

«Установлено, что услугами конвертационного центра пользовались предприятия, которые реализуют продукты питания. Кстати, одно из них входит в число основных поставщиков продуктов питания в учреждения образования и здравоохранения г. Кривой Рог», — говорится в сообщении.

«В течение 2016 года через вышеупомянутые «фиктивные» предприятия прошло более 90 миллионов гривен. Кроме того, бюджет недополучил почти 9 миллионов гривен в виде обязательных платежей», — добавили в ведомстве.

Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сейчас заблокированы счета предприятий, которые подконтрольны организаторам конвертцентра.

Источник.

facebook