Украина
В Днепропетровской области за сутки утонуло трое людей

Одной из потопельниц была девочка 2003 года рождения

В Днепропетровской области за прошедшие сутки (17 июня) на воде произошло три несчастных случая, которые привели к летальным последствиям. Об этом сообщает пресс-центр ГУ ГСЧС в области.

В частности, 17 июня в 12:55 поступило сообщение, что в с. Звездное Межевского района по ул. Победы, во время отдыха со своим отцом, пошла купаться в местный пруд и не вернулась девочка 2003 года рождения. Тело погибшего ребенка извлечено из воды местными жителями.

«В этот же день, в 18:05 поступило сообщение, что в с. Кудашево Криворожского района в результате пренебрежения правилами поведения на воде в Карачуновском водохранилище во время рыбалки утонул гражданин 1940 года рождения. Подразделением ГУ ГСЧС в области тело мужчины на расстоянии 20 метров от берега, извлечено из воды», — говорится в сообщении.

Также, по данным спасателей, 17 июня в 20:44 от свидетеля происшествия поступило сообщение, что в Новокодацком районе по ул. Нарвской мужчина со своим сыном 6-ти лет вышел на воду на резиновой лодке. Через некоторое время люди на берегу увидели, что на расстоянии около 100 метров от берега в лодке остался один ребенок.

«Отдыхающими лодка с ребенком была доставлена к берегу. После того, как мальчика расспросили, оказалось, что отец, гражданин 1975 года рождения, нырнул с лодки и не вынырнул. Сотрудниками ГУ ГСЧС в области было обследовано 1500 м2 акватории р. Днепр, тело не найдено. В связи с наступлением темноты поисковые работы были временно приостановлены», — доложили в ведомстве.

Источник.

facebook