Украина
В Ивано-Франковске задержали маньяка-насильника на месте преступления (видео)

Мужчина тщательно спланировал нападение

Поймали на месте преступления. В Ивано-Франковске полицейские задержали насильника в момент, когда он пытался задушить свою жертву. Девушка чудом осталась жива. Ведь, как оказалось, 56-летний насильник – бывалый рецидивист.

Их смена уже заканчивалась, когда на рабочий планшет поступило сообщение об изнасиловании. На место ЧП патрульные Инна и Виталий добрались в считанные минуты.

«Он лежал на ней, держал руки на шее и начал убегать», – сказал Виталий Федюк, инспектор патрульной полиции.

Мужчину догнали.

  • Читайте также: Шторм в Одессе чуть не потопил 44 человека

«Он уже даже будучи в наручниках неоднократно пытался бежать, просился, чтобы его отпустили, предлагал деньги», – добавил инспектор Федюк.

Инспектор Инна в это время приводила в чувство жертву.

Оказалось, задержанный – 56-летний местный житель. Ранее уже был судимым. Полицейские предполагают: за жертвой следил, и нападение тщательно спланировал. Место выбрал безлюдное.

Это поле – всего в нескольких километрах от Ивано-Франковска. Молодая женщина хорошо знала эту тропинку. Она ведет к роднику, откуда Татьяна часто набирала воду домой.

В родном селе Тараса – так зовут задержанного – хорошо знают и боятся.

Мужчина дважды сидел за изнасилование, а в 96-м его осудили за жестокое убийство беременной женщины.

«Учительница шла через лесок, на седьмом месяце она была беременна. Он изнасиловал ее, зарыл в лесу, яму прикинул хворостом, так ее через некоторое время нашли», – рассказывает Ольга Домин, Петриловский сельский голова.

Приговорили к смертной казни, но потом заменили ее на 20 лет строгого режима. В этом году Тарас освободился. И снова оказался за решеткой – сейчас он в СИЗО. Единственный, кто не верит в его вину – отец.

Если вину мужчины докажут – ему грозит 10 лет тюрьмы.

Источник.

facebook