Киев
В Киев из Москвы пришел новый вид мошенничества

В Киеве набирает популярность новый вид развода, который пришел в Украину из Москвы.

Наверняка многие обращали внимание на мужчин, которые в многолюдных местах — переходах или рядом с перекрестками, предлагают по дешевке приобрести у них бензопилу от известного производителя. На самом деле многие из инструментов являются китайскими подделками, так как «нафаршированы» дешевыми деталями. Из строя такая пила выходит уже через 20 минут работы.

Сами мошенники играют роль простаков и прикидываются рабочими, которым очень нужны деньги, и они готовы продать «первоклассный» инструмент по дешевке. В итоге у некоторых покупателей нередко срабатывает инстинкт наживы, от чего они сами же потом страдают.

«К моему знакомому на улице подошел мужчина и предложил купить бензопилу, сказал, что на работе выдали вместо зарплаты. Начали торговаться, в итоге спустили цену до 1200 гривен. При этом реальная стоимость инструмента 2400-3900 гривен. Отошли, проверили, пила, казалось, работала исправно. Когда же коллега дома попытался поработать, двигатель заглох минут через 20», — рассказал «Обозревателю» киевлянин Владимир.

Покупатель отнес пилу в один из сервисных центров, чем привел в ужас местных мастеров: двигатель ремонту не подлежал, а корпус того и гляди развалится на части. В итоге двигатель заменили на б/у, однако полноценно работать инструментом было уже невозможно.

В соцсетях можно увидеть много постов тех, кто рискнул приобрести инструмент на улице. «Эти бензопилы продают почти возле каждого супермаркета, натуральная фальшивка. Красная цена такой пилы — 300-400 гривен», — в частности, написал пользователь Сергей.

«Папа возле «Великой Кишени» купил пилу, которая вскоре сломалась. А еще уличные продавцы толкают машинки для стрижки, которыми даже собак нельзя стричь, рвёт сильно», — сообщил в свою очередь киевлянин Дмитрий.

Подобного рода разводы уже несколько лет широко применяются в Москве. Там у нескольких аферистов, в частности, ранее изъяли более тысячи бензопил известной торговой марки, которые являлись дешевыми китайскими подделками. Теперь дельцы обратили свое внимание на Киев.

Как сообщалось ранее в Киеве раскрыли новый вид мошенничества, связанный с предоставление услуг по ремонту компьютеров.

Источник.

facebook