Киев
В Киеве девочке отказали в параде вышиванок из-за цвета кожи

В Киеве девочке отказали в участии показа вышиванок из-за ее цвета кожи. Это произошло в четверг, 19 мая, на Всемирный день вышиванки.

Об этом сообщила в Facebook известная украинская ведущая Каролина Ашион. В соцсети она поделилась постом мамы девочки — Ольги Жалко, которая и рассказала о сложившейся ситуации.

«Друзья! Этой милой малышке недавно было отказано участвовать в показе вышиванок только потому, что её цвет кожи чуть темнее. Это возмутительно! Это невозможное жлобство! Разве для этого Jamala выигрывала Евровидение!? Позор», — написала Ашион.

«Всемирный день вышиванки — международный праздник, призванный беречь народные традиции создания этнической украинской одежды, — поделилась мама девочки на своей странице в сети. — Хочу подчеркнуть, что носить этническую одежду и быть украинцем — это культура, суть которой состоит в воспитании с раннего возраста понимания происхождения своей родины и истории родного края».

Ольга надеется, что в нашей стране украинцев будут разделять не по цвету лица, а по человеческим качествам.

«Моя дочь украинка и мы украинцы прежде всего», — написала она.

В Facebook пост Каролины Ашион вызвал бурное обсуждение. В комментариях пользователи потребовали выяснить, где именно это произошло, в какой школе, и почему темнокожей девочке не дали возможность участвовать в показе вышиванок.

«Данные директора в студию! Страна должна знать героев в лицо», — призвал Сергей Харинович. На что Ашион ответила, что в скором времени все станет известно.

Добавим, что также в комментариях Каролины Ашион некоторые из ее друзей поделились своими снимками, тем самым выражая поддержку девочке в вышиванке.

Источник.

facebook