Киев
В Киеве из-за пасхальной свечи погибла бабушка

Женщина задохнулась угарным газом

Смертельный пожар вспыхнул вчера ночью в Киеве. В результате отравления угарным газом погибла 87-летняя бабушка. Родственники пенсионерки и спасатели склоняются к мнению, что пожар вспыхнул от свечи. И жертв возгорания могло быть больше, если бы не бдительность консьєржки.

Михаил живет на первом этаже этого дома на Оболонском проспекте. Ночью он проснулся от странного грохота. «Я думал, что, может, кто-то ремонт делает. Напился и мало ли что, все может бать», – говорит мужчина. Но когда за окном увидел пожарные автомобили – понял, что случилась беда. Спасатели срезали болгаркой дверь, чтобы войти в задымленную квартиру на третьем этаже. Когда пожарные зашли в помещение, натолкнулись на бездыханную женщину.

«Как оказалось, возгорание произошло в одной из трех комнат трехкомнатной квартиры. В ходе разведки было обнаружено тело женщины на кухне. Женщина пожилого возраста», – сообщила Анна Колесникова, сотрудница ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева.

87-летнюю хозяйку квартиры была без сознания, ее передали в руки медикам. Но помочь старушке врачи уже не смогли – она надышалась угарного газа. Однако жертв пожара могло быть больше, если бы консьержка вместе с жителем дома вовремя не заметила ночной пожар.

«Закрыла двери свои, и пошли мы на этаж. Точно: дым воняет, я говорю, может, кто курил? На третий подходим, а из дверей дым валит. Все», – вспоминает Ольга.

Подруги погибшей бабушки до сих пор не верят, что Галины Дмитриевны больше нет в живых. Она всю жизнь работала в больнице и каждый день помогала людям. «Была радостная, довольная, потому что первый день Пасхи. Первое число. Она общалась с соседями, много общалась и вечером», – рассказала Эмма Константиновна.

Почему же вспыхнул пожар? Родственники умершей пенсионерки выдвигают свою версию. «Свеча перевернулась. Она брала у консьержа благодатный огонь. Поставила, пришла с дежурства и, видно, уснула», – говорит Людмила, племянница погибшей.

Склоняются к версии о неосторожного обращения с огнем и спасатели. Окончательную причину трагедии через несколько дней должны сообщить эксперты.

Источник.

facebook