Украина
В МИД Украины раскрыли детали задержания украинца с диппаспортом и контрабандной партий сигарет

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что на украинско-венгерской границе задержан член семьи, а не дипломат с незаконной партией почти 60 тыс. сигарет. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

«Не дипломат, не сотрудник посольства… был задержан, а член семьи. Это ставит перед нами серьезный вопрос, как мы все-таки относимся к ответственности наших членов семей», – подчеркнул Пристайко, не назвав при этом фамилию дипломата, а предложив вместо этого называть задержанного – дипломат «Л».

Читайте также: Украинское посольство поймали на контрабанде сигарет (фото)

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии.

Автомобиль и груз сигарет арестованы. «Ведется расследование нашими фискальными органами», – сказал Пристайко.

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москальзаявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Источник.

facebook