Мир
В РФ признали законным приговор украинцу за шпионаж

Выговского осудили на 11 лет колонии строго режима.

Верховный суд РФ признал законным приговор гражданину Украины Валентину Выговскому, осужденному на 11 лет колонии строгого режима за шпионаж. Соответствующее решение суд вынес в четверг, 31 марта.

«Приговор Московского областного суда от 15 декабря 2015 года в отношении Выговского оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения», – говорится в решении суда.

Апелляционная коллегия ВС РФ по уголовным делам рассматривала жалобу Выговского в закрытом режиме, так как дело проходит под грифом «совершенно секретно».

Адвокат украинцы Илья Новиков просил снизить наказание «в виду чрезвычайной суровости», а также «в связи со специфическими методами работы следствия».

Защитник отказался уточнить, о чем именно речь, сославшись на секретность дела. Теперь в обжаловании приговора он намерен дойти до Европейского суда по правам человека.

Впрочем, по словам Новикова, «все может решиться до прохождения всех этих инстанций». Адвокат сказал, что у его подзащитного «есть разные варианты».

Источник.

facebook