Украина
В штабе АТО доложили об ожесточенных боях вдоль всей линии фронта

В зоне АТО произошла значительная эскалация вооруженного противостояния — обстрелы продолжаются по всем направлениям. Боевики массово применяют тяжелое вооружение.

Новость сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась. Боевики пророссийских НВФ, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО фактически вдоль всей линии разграничения. На протяжении прошедших суток противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также состоялось одно боестолкновение», — говорится в сообщении пресс-центра.

Значительная активизация огневых атак незаконных вооруженных формирований наблюдается в районе Донецка. Здесь украинских бойцов под Авдеевкой и Красногоровкой накрыли минометами 82-и 120-мм калибра, гранатометами и стрелковым оружием. Из двух последних видов оружия обстреляли и позиции ВСУ у Марьинки.

«На Горловско-Светлодарской дуге вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам, которые несут службу в районе Зайцево. А неподалеку Луганского бил по нашим опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов», — сообщают в штабе.

На Мариупольском направлении боевики трижды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неспокойно и на Луганском направлении: в районе Счастья НВФ применили против украинских военных АГС и пулеметы крупных калибров.

Источник.

facebook