Мир
В Сирии самолеты разбомбили лагерь для беженцев: десятки убитых

По меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаударов по лагерю для внутренне перемещенных лиц на севере Сирии.

Об этом со ссылкой на Сирийский мониторинговый центр за соблюдением прав человека пишет DW.com.

Авианалеты на лагерь для беженцев у города Сармада в провинции Идлиб близ границы с Турцией были осуществлены в четверг, 5 мая.

Сообщается, что среди погибших есть женщины и дети, а количество жертв может возрасти, учитывая тяжелые ранения, полученные теми, кто выжил.

По свидетельствам очевидцев, в результате бомбежек сгорели около 50 палаток и школа, сообщает агентство Reuters. В лагере находятся беженцы преимущественно из Алеппо и Пальмиры.

По данным центра гражданской обороны на территории, контролируемой оппозицией, жертвами авиаударов стали более 30 человек.

Представители оппозиции заявили, что два самолета армии Асада выпустили по лагерю четыре ракеты — две из них упали неподалеку от лагеря, вызвав панику, а еще две — на его территории.

В Белом доме осудили бомбардировки.

«Нет никакого оправдания для тех, кто осуществляет авиаудары по невинным мирным людям, которые уже и так вынуждены были покинуть свои дома, спасаясь от насилия», — заявил в четверг, 5 мая, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Ранее сообщалось, что США и Россия договорились о перемирии в сирийской провинции Алеппо, где идут бои правительственных войск с оппозицией.

В Госдепе подчеркнули, что ожидают от России, что она повлияет на правительственные войска для обеспечения условий перемирия, а США, в свою очередь, пообещали работать с сирийской оппозицией.

Источник.

facebook