Украина
В Тернопольской области – массовое отравление школьников

Ученики четвертого класса попали в больницу  после посещения школьной столовой

В Тернопольской области пятеро школьников после посещения школьной столовой оказались в больнице. Ученики 4-го класса СОШ с. Желоба госпитализированы в инфекционное отделение Кременецкой ЦРКЛ с жалобами на тошноту, головокружение, боли в брюшной полости и затрудненное дыхание. Предварительный диагноз медиков – функциональные расстройства желудка и интоксикационный синдром неизвестного происхождения.

Как оказалось, самочувствие учеников ухудшилось через 30 минут после посещения школьной столовой, где употребляли макароны, жареную рыбу – хек, салат из моркови и капусты, заправленный растительным маслом и кофейный напиток. Добавим, что в школьной столовой, вместе с заболевшими детьми, питались 62 ученика 1-4 классов.

«Специалисты Госсанэпидслужбы отобрали для исследования четыре суточные пробы готовых блюд, мороженую рыбу, три образца овощей на содержание нитратов, пробу воды из пищеблока для исследования по бактериологическим и санитарно-химическим показателям. Также взято гигиенические смывы и смывы на патологическую флору и проведено обследование двух работников пищеблока на наличие кишечной группы инфекций», – сообщает ГУ Госсанэпидслужбы в Тернопольской области.

Кроме этого, медики обследовали помещение, где учатся ученики 4-го класса и в классной комнате обнаружили посторонний запах. Чтобы выяснить происхождение постороннего «аромата», специалисты  отобрали образцы воздуха для анализа на содержание аммиака, фенола и формальдегида.

Источник.

 

facebook