Украина
В Украине количество угонов авто в I квартале 2016 года выросло на 20%

Количество угонов автомобилей в I квартале 2016 года выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потому противодействие угонам будет одним из приоритетов полиции в этом году. Об этом в ходе совещания заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба ГУ Нацполиции.

«На основании анализа данных будет строиться стратегия противодействия этому виду преступлений, а также взаимодействие между подразделениями и ведомствами. Согласно оперативной статистике, количество незаконных завладений транспортными средствами в первом квартале этого года выросло почти на 20 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года – с 2154 до 2576 преступлений», – говорится в сообщении.

Проанализировав данные, связанные с угонами, оперативники распределили их на две основные группы: похищение недорогих авто с целью разукомплектования и дальнейшей продажи в качестве запчастей, а также завладения автомобилями престижных марок. В соответствии с этим будет строиться и стратегия противодействия этому виду преступлений.

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян отметил, что для стабилизации оперативной обстановки в этой сфере должно быть налажено сотрудничество между структурными подразделениями аппарата Нацполиции Украины, территориальными органами полиции и другими ведомствами.

В частности речь идет об оперативном обмене информацией в отношении лиц и групп, причастных к фактам незаконного завладения транспортом, недопущения пересечения границы похищенным транспортом и тому подобное.

«Противодействие угонам будет одним из наших приоритетов в этом году», – подчеркнул Вадим Троян, дав поручения о подготовке соответствующего плана мероприятий.

Источник.

facebook