Без рубрики
В Украине открыли первую станцию экспресс-зарядки для электрокаров (фото)

Первый так называемый суперчарджер – мощную станцию, которая может работать как на переменном и постоянном токе – открыли в Киеве.

Станция поддерживает все три наиболее распространенных стандарта зарядки: японский, европейский и американский. Соответственно, там можно заряжать и Nissan Leaf и Tesla, и BMW i3. Первая из этих марок авто может зарядится всего за 30 минут, в отличие от 6-8 часов при подключении к обычной розетке, и 3 часов при пользовании зарядкой Type II.

Компания Oxygen, по оценкам участников рынка, уже завезла для продажи около ста Nissan Leaf. Кроме того, в автосалонах уже представлен Tesla Model S и BMW i3. Предприниматели также рассматривают возможность запуска такси под собственным брендом.

До этого момента в Украине было около 150 зарядных станций для электромобилей, однако среди них — ни одного суперчарджера. Компания Tesla озвучивала свои планы открыть две скоростные зарядные станции для электромобилей в нашей стране до конца 2016 года — они должны быть расположены на трассе «Киев-Львов».

640x260

 

Источник.

facebook