Украина
В Украине состоялся первый выпуск инструкторов по подготовке бойцов спецназа для ВСУ

Сегодня, 14 мая, закончили обучение 29 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций. Торжества по случаю выпуска состоялись в Хмельницком, на базе Отдельного полка специального назначения ВСУ.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщает Генеральный штаб ВСУ. Новость передает «Пресса Украины».

Впервые в истории украинских Вооруженных Сил состоялась подготовка квалифицированных инструкторов, которые будут учить бойцов для подразделений специального назначения. Обучение осуществлялось в рамках международной программы «Украина», с помощью западных партнеров — США, Литвы, Латвии, Эстонии.

Курс обучения начался в ноябре прошлого года и продолжался шесть месяцев.

По словам главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, именно наличие боевого опыта, поддержка западных партнеров и сила духа бойцов-спецназовцев помогли подготовить высококвалифицированных инструкторов.

«Я видел и знаю, как работал спецназ в Крыму, в Краматорске и Славянске, в Луганском и Донецком аэропортах, в Иловайске и Изварино, в Дзержинске и Дебальцево. И скажу вам откровенно — с такими бойцами Украина непобедима! Убежден, что этот дух непобедимости и боевого братства вы положите в основу подготовки и формирования подразделений спецназначения. А принцип — «Сделай больше, насколько хватит сил, а после этого сделай вдвое больше» — будет положен в основу деятельности каждого из вас, — подчеркнул Виктор Муженко.

Также, представители командования ВСУ во время торжеств по случаю выпуска отметили, что именно от опыта, мастерства и знаний инструкторов будет зависеть степень боевой и моральной готовности украинских бойцов.

Источник.

facebook