Шоу-бизнес
Вакарчук победил Тину Кароль в «Голосі країни — 6» (видео)

В финале шоу «Голос країни — 6» победила подопечная музыкального тренера Святослава Вакарчука, Виталина Мусиенко.

Знаковой песней для Виталины стала композиция «Україна».

«Виталина получит контракт с 1+1, запишет песню, снимет клип и получит приз от ЖК «Щасливий», — заявили ведущие шоу Катя Осадчая и Юрий Горбунов.

19-летняя Виталина Мусиенко из команды Святослава Вакарчука, несмотря на свой юный возраст, сумела удивить зрителей «Голосу країни» своим мощным магическим вокалом. На «слепых прослушиваниях» она спела песню «Відьма» Илларии и впервые заставила плакать Святослава Вакарчука.

Девушка из маленького села Котельва на Полтавщине учится в университете по специальности «микро и наноэлектроника», но мечтает заниматься творчеством, возрождая украинскую музыку и культуру. «Я всегда буду петь на украинском языке, потому что это язык моего народа. В этом мои взгляды сходятся с моим тренером Святославом Вакарчуком. Я рада, что живу в такой стране, разговариваю и пишу стихи на украинском языке. Свои стихи я впервые положила на музыку именно на «Голосі країни», — говорит Виталина.

Соперницей Виталины в суперфинале была ученица Тины Кароль, юная бандуристка из Полтавы Инна Ищенко. Девушка проникновенно исполнила украинскую народную песню «Перепілочка», причем сделала это а капелла.

Так что 2016 год принес их счету 1:2 в пользу Славы.  Кстати, в 2017 году тренером шоу «Голос країни — 7» станет триумфатор «Евровидения — 2016» Джамала.

Источник.

facebook