Мир
Ветрянка помешала грузинской роте принять участие в военных учениях в Польше

Ветрянка помешала грузинской роте принять участие в международных учениях ANAKONDA-16, проходящих в Польше. Такова официальная позиция Минобороны Грузии.

Согласно сообщению оборонного ведомства, III легкая пехотная рота 12-го легкого пехотного батальона IV механизированной бригады вооруженных сил Грузии планировала участие в международных военных учениях ANAKONDA-16. Незадолго до отправки в роте были выявлены два случая заболевания ветрянкой. Вирус передался военнослужащим от малолетних членов их семей.

В связи с этим в Генеральном штабе ВС Грузии состоялся консилиум, на котором было принято решение, что данная рота не примет участия в учениях ANAKONDA-16, чтобы избежать распространение вируса среди участников учений.

«Необходимо отметить, что в качестве приглашенного гостя на ANAKONDA-16 будет присутствовать начальник генерального штаба ВС Грузии, генерал-майор Ватханг Капанадзе, а в ранге наблюдателей примут участие командующий Западным направлением, полковник Шалва Джабахидзе и и.о. командующего Восточным командованием, полковник Георгий Матиашвили», — говорится в официальном сообщении Минобороны Грузии.

Источник.

facebook