Украина
Видео 10-летней давности разоблачило ложь Андрея Садового

Обнародовано видео, на котором мэр Львова Андрей Садовый обещает закрыть Грибовицкую свалку. Съемка проведена в школе села Грибовичи в июне 2006 года. Видео распространил телеканал ЗИК.

«Это чернобыль без саркофага. Если этот саркофаг не построить, беда будет большей. Я предлагаю его строить. И вкладывать в это большие деньги. Мне трудно понять, почему 16 лет были обещания и никто их не выполнял. Надо вместе садиться и делать. Нет другого варианта, — сказал тогда Андрей Садовый. — Я предлагаю спокойно двигаться к закрытию этого полигона. Шаг за шагом. Это беда на всю Галичину. Каждый день надо брать замеры воды, почвы. Ставить вопрос перед президентом, правительством».

2006 год – начало избирательной кампании Садового. С тех пор и до сегодня он возглавляет Львовский городской совет.

«Впоследствии мэр делал все наоборот. Я вижу, как команда Садового отчаянно «гасит» эту тему. Это выглядит очень конвульсивно, все-таки чувствуется отсутствие психиатра. Всем, кто против мэра, советую добивать. За 10 лет грамотной манипуляции наступил момент, когда мэру нельзя позволить вылезти из этой кучи мусора белым и пушистым. Это — его зона ответственности, и на этом надо стоять. Аргументированно», — написал на своей странице тележурналист Остап Дроздов.

Напомним, 30 мая на Грибовической свалке возле Львова произошел обвал мусора, где погибли трое спасателей. Сейчас свалка закрыта. Львовские коммунальники развозят мусор по области, однако жители Львовщины блокируют подъезд мусоровозов в свои населенные пункты. Поэтому сегодня утром в нескольких районах Львова мусор не вывезен.

Источник.

facebook