Украина
Владельцам собак грозит штраф за не уборку на улицах

Сегодня петиция Андрея Пикалова о введении системы штрафов за не уборку собачьих экскрементов на улицах Киева набрала необходимое количество голосов.

По состоянию на пятницу, 6 мая, под петицией подписались 10,987 тыс. человек и сейчас она направлена на рассмотрение, отмечается на сайте Киевсовета.

В самой петиции отмечается, что в Украине около 12 млн людей удерживают дома собак, но за своими домашними любимцами убирают менее 1% собачников.

«Собачьи отходы несут опасность для здоровья человека. 23 миллиона бактерий содержатся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и инфекционных заболеваний. Волонтерами общественной организации «Это наш Киев» уже установлено более 50 конструкций для уборки собачьих отходов на улице, но не все владельцы животных начали убирать за своими собаками», — об этом говорится в петиции.

Автор Андрей Пикалов просит ввести систему штрафов и обязать Национальную полицию взимать их с правонарушителей. И этим заставить владельцев животных убирать экскременты за своими любимцами, не допускать загрязнения собачьими отходами помещений, лестничных клеток и площадок, коридоров, лифтов и других мест общего пользования в домах, а также дворов, улиц, площадей, тротуаров, стадионов, спортивных и детских площадок , скверов, парков и т. д. Однако такое требование не распространяется на владельцев собак-поводырей.

Источник.

facebook