Украина
Все должно быть справедливо: Данилко рассказал о пересмотре результата Джамалы на «Евровидении»

Пересмотр результатов конкурса «Евровидение-2016» вполне допустим, если есть люди, которые сомневаются в их правильности; политический подтекст песни «1944», которую исполнила представительница Украины Джамала, вряд ли может быть поводом для оспаривания ее победы.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал член жюри национального отбора на конкурс «Евровидение-2016» Андрей Данилко.

«Если есть люди, которые сомневаются в результатах конкурса, если, по их мнению, это несправедливо, пусть пересматривают. Все должно быть справедливо», — сказал он. И добавил: «Евровидение» – это конкурс, где всегда много подводных камней, много разговоров. Каждый год происходит то же самое».

Читайте также: Джамале предложили исполнить гимн Украины перед боем Кличко-Фьюри

«По вашим ощущениям – результат Джамалы справедливый?» — спросил «Обозреватель». «Я считаю, что это абсолютно достойная победа. Я считаю, что выиграла аутентичность, потому что музыкально это отличалось от всех песен, которые были представлены там», — ответил Данилко. По его словам, «это было очевидно» уже на этапе национального отбора. «Это очень сильный трек, она сильная исполнительница. И не случайно выбрали именно ее на поездку на «Евровидение».

«Я понимал, что это будет событие, но я также понимал — и я сказал ей об этом, — что название «1944» будет вызывать политические манипуляции. Она сказала: «Я так хочу». Конечно, пожалуйста, это ваше право. Молодец», — добавил Данилко.

Читайте также: Пресс-конференция Джамалы началась песней Лазарева (видео)

Отвечая на вопрос «Обозревателя», может ли стать формальной причиной для отмены результатов конкурса политический подтекст песни Джамалы, он признался: «Я не состою в Оргкомитете, мне сложно судить». Вместе с тем Данилко заметил: «Если это как-то нарушает правила, и это будет доказано, то такое наверняка может быть. Хотя я лично очень сомневаюсь, потому что в песне нет ни одного слова, которое нарушало бы правила конкурса».

Читайте также: “Радуемся и танцуем на своих могилах”. В “Свободе” заявили, что победа Джамалы означает “Украину не для украинцев”

Источник.

facebook