Скандал
«Янтарные войны»: из-за избиения 10 полицейских открыто «дело» (фото)

Более тысячи людей в масках, с камнями и битами устроили силовикам «засаду»

В Ровенской области не утихает «война» между правоохранителями и нелегальными добытчиками янтаря. Вследствие стычек 30 марта между незаконными старателями и полицейскими, во время которой пострадали десять «законников», следственные органы Нацполиции открыли уголовное производство.

«Во время отработки территории Сарненского района возле урочища «Смитнык» полицейские, сотрудники СБУ, прокуратуры и Гослесохраны обнаружили точки незаконной добычи янтаря. Во время выезда из этих мест более тысячи человек в балаклавах и камуфлированной одежде заблокировали дорогу правоохранителям поваленными деревьями и оказывали сопротивление», – сообщает ровенская полиция.

Разъяренная толпа, по информации полиции, вооружившись деревянными битами и палками, начала бросать камни и стрелять в правоохранителей из неустановленного оружия. В ответ «силовики» применили спецсредства, в том числе, травматическое оружие и бронетехнику, что еще больше разозлило старателей.

В результате столкновения десять полицейских, из которых – пять работников спецподразделения, а остальные – сотрудники Сарненского отдела полиции получили телесные повреждения, степень которых определит медицинская экспертиза.

По факту умышленного причинения работникам правоохранительных органов побоев и телесных повреждений, открыто уголовное производство по ч. 2 ст.  345 УКУ. Проводится досудебное расследование.

Напомним, утром 30 марта в ходе столкновений  между «янтарщиками»  и сотрудниками полиции семеро последних  получили травмы.

PM44image002

PM313image003

Источник.

 

facebook