Украина
Ющенко получил $1 млрд от регионалов — Москаль

Экс-президент получил деньги в обмен на передачу власти Януковичу.

Бывший президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу, утверждается на сайте закарпатского губернатора Геннадия Москаля

«Что мы ищем в «черной кассе» Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» – сообщил он.

Москаль отметил, что это «всем хорошо известно».

По его мнению, этим вопросом должно заняться НАБУ.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к «черной кассе» Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», – добавил Москаль.

Также примером аферы Ющенко он назвал «Больницу будущего», которую так и не построили.

«В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 миллионов гривен. А простые граждане, которые наивно поверили в эту аферу, вносили добровольные пожертвования кто сколько мог. В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», – заявил он.

Накануне НАБУ открыло дело по «черной бухгалтерии» Партии регионов.

Сегодня депутат Сергей Лещенко озвучил теневые расходы Партии регионов: в течение 2-го полугодия 2012 года было потрачено 66 миллионов долларов. Как отметила Мусаева-Боровик, из этого можно сделать вывод, что годовые теневые расходы ПР могут составить более 100 миллионов долларов.

В свою очередь в ЦИК прокомментировали «черную кассу» регионалов и заявили, что этими документами хотят сорвать выборы в 7 округах.

Читайте также: Савченко устроила тест полицейским

Источник.

facebook